Joghurt-Torte

Boden Biskuit:
3 Eier
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Backpapier, 28 cm Springform


Füllung:
2 Becher Meinen’s Naturjoghurt
1 Becher Schlagsahne
100g Zucker
8 Blatt Gelatine; weiß,
1 Dose Mandarinen, Zitronensaft
50 g Pistazien; gehackt.


Zubereitung:

Biskuit: Eier, 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker ganz cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen. Form lösen, Biskuit auskühlen lassen.


Den Biskuitboden auf eine Platte legen. Einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Gelatine ausdrücken, dann im Abtropfwasser unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen und mit dem Zucker unter den Joghurt rühren. Sahne Steif schlagen und mit den abgetropften Mandarinen unter den Joghurt heben, mit Zitronensaft abschmecken. Die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen. Das dauert einige Stunden. Zum Verzieren die Pistazien auf die Torte streuen.

(Blattgelatine kann gegen Gelatine-fix ausgetauscht werden.)