Blaubeer-Eis

Zutaten für 12 Portionen:

 

200 g Blaubeeren

250 ml Buttermilch

150 g Zucker

Saft einer halben Limette

1/2 TL gem. Vanille

 

Außerdem:

12 bunte Eisstäbchen

75 g Zartbitter-Kuvertüre

12 Mini-Weckgläser (Sturzform) á 50 ml

 

Zubereitung:

 

Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

Mit Buttermilch, Zucker, Limettensaft und Vanille in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Eismasse in die Gläser füllen, etwas anfrieren lassen, dann die Eisstäbchen in die Mitte stecken und weitere 4 bis 5 Std. ins Tiefkühlfach stellen und gefrieren lassen.

 

Kuvertüre klein schneiden, in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. In eine Papierspritztüte füllen.

 

Eis aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Kuvertüre verzieren, nochmals kurz gefrieren.

 

Eis aus den Gläsern lösen und servieren.